Зв'язок з нами

СВІТ

Видео: силовики начали зачистку Капитолия от сторонников Трампа

Видео: силовики начали зачистку Капитолия от сторонников Трампа

Видео: силовики начали зачистку Капитолия от сторонников Трампа

Сотрудники правоохранительных органов пытаются оттеснить участников беспорядков с территории Капитолия в Вашингтоне, применяя слезоточивый газ и световые гранаты.

Об этом с места событий сообщает репортер The Washington Post Эмили Дэвис в своем Твиттере.

https://ua.news/wp-content/uploads/2021/01/zachistka-capitoliya.mp4

«Сотрудники правоохранительных органов успешно очистили террасу на северной стороне Капитолия, применив слезоточивый газ и три вспышки», – написала она, прикрепив видео, на котором видно, как полиция вытесняет протестующих.

На видео слышно, как протестующие матерят сотрудников, звучат крики «Предатели!».

Напомним, в среду, 6 января, во время митинга сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий. В здании произошла перестрелка, тяжело ранена девушка.

Заседание Конгресса США, на котором должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах, было прервано, вице-президента Майка Пенса увели с места событий.

Спикер Палаты представителей США, один из лидеров демократов Нэнси Пелоси попросила ввести войска Национальной гвардии для очистки и защиты Капитолия. Дональд Трамп обратился к сторонникам, и попросил их мирно расходиться по домам.

5 января вице-президент США Майк Пенс заявил президенту Дональду Трампу, что он не имеет полномочий блокировать утверждение Конгрессом победы Джо Байдена на президентских выборах, несмотря на безосновательные настойчивые требования со стороны американского президента.

Джерело

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Головні новини тижня