Зв'язок з нами

КРАЇНА

Следователи СБУ провели обыски в связи с «Харьковскими соглашениями». Найдены первые доказательства.

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в структурах, причастных к подготовке и ратификации так называемых «Харьковских соглашений». Обыскали помещения Кабмина, Верховной Рады Украины, СНБО и Министерства иностранных дел.

Об этом сообщил пресцентр СБУ

Следователи СБУ провели обыски в связи с «Харьковскими соглашениями». Найдены первые доказательства.

В привлеченных к подготовке и ратификации документов «Харьковских соглашений» структур СБУ провела обыски. Следственные действия проводились в административных зданиях органов власти. Об этом сообщили в пресс-центре спецслужбы 16 марта этого года.

Как уточняется, обыски прошли в административных зданиях Верховной Рады, Совета национальной безопасности и обороны Украины, министерства иностранных дел и правительства.

Во время обысков обнаружены документы, свидетельствующие о том, что тогдашнее руководство государства до подписания и принятия указанных документов осознавало последствия подписания «Харьковских соглашений». К примеру, в них идет речь об увеличении военного контингента на полуострове, миллиардных убытках для Украины, а также о систематическом нарушении границ и правил базирования военно-морским флотом РФ.

Очевидно, что при подготовке так называемых «соглашений» интересы страны банально сдали. Это — ещё одно основание для статьи о госизмене.

Напомним, ранее СБ Украины сообщила о начале расследование фактов государственной измены руководством государства в период с 2008 по 2010 годы из-за подписания «Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины до 2042 года».

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Головні новини тижня