Зв'язок з нами

КРАЇНА

СБУ: украинский «эксперт» работал на РФ и занимался антиукраинской пропагандой. Его было задержано.

Военно-политическому «эксперту», который был причастен к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб СБУ выдвинула подозрение в государственной измене.

Про это сообщила пресс-служба СБУ.

Военно-политическому «эксперту», который был причастен к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб СБУ выдвинула подозрение в государственной измене.

По информации пресс-центра спецслужбы, речь идет о Юрии Дудкине, который часто появлялся на российских телеканалах в качестве «украинского эксперта».

Приведены некоторые цитаты пропагандиста из эфиров: «Украина ничего собой не представляет», «когда украинец умнеет, то становится русским».

И подобных рассуждений для российских телеканалов этот «эксперт» наговорил немало, их хватило не только на государственную измену, но и на другую статью, — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

В качестве доказательства виновности «журналиста» также приведено видео, где Дудкин получает указания и договаривается об оплатах за заказные сюжеты для российского «Первого канала».
Переговоры журналист вел с редактором программы «Время покажет».

Известно, что спецслужба имеет достаточные доказательства преступной деятельности Дудкина: «экспертом» совершались действия в ущерб территориальной целостности, обороноспособности государства и принимал участие в проведении подрывной деятельности против Украины со стороны Росии.

Напомним, что ранее Службе безопасности Украины удалось объявить о подозрении в государственной измене и разжигание вражды пророссийском блогеру Анатолию Шарию.

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Головні новини тижня