Зв'язок з нами

КРАЇНА

СБУ помешала масштабной кибератаке подконтрольной ФСБ России хакерской группировки «Armageddon». Её целью были правительственные ресурсы страны.

Из-за действий хакеров российские кураторы могли получить доступ к секретным данным высших органов власти Украины.

Об этом сообщает пресцентр СБУ

СБУ помешала масштабной кибератаке подконтрольной ФСБ России хакерской группировки «Armageddon». Её целью были правительственные ресурсы страны.

Служба безопасности Украины рассказала, что киберспециалисты ведомства смогли заблокировать масштабную кибератаку подконтрольной ФСБ РФ хакерской группировки «Armageddon». Из-за действий хакеров кураторы из страны-агрессора могли получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти нашей страны.

Сообщается, что сотрудники СБУ смогли нейтрализовать последствия и устранить предпосылки для потенциального несанкционированного доступа спецслужб РФ к государственным информационным ресурсам.

О выявленных киберугрозах СБУ предупредила органы государственной власти через платформу «MISP-UA».

На указанной платформе Ситуационный центр кибербезопасности спецслужбы разместил:

• соответствующие индикаторы киберугроз;
• рекомендации относительно мер по выявлению и предупреждению фактов несанкционированного вмешательства
• инструменты для поиска вредоносного програмного обеспечения.

«СБ Украины приняла широкомасштабные меры по локализации кибератаки спецслужб РФ совместно с Национальным координационным центром кибербезопасности при СНБО и во взаимодействии с центральными органами исполнительной власти», – прокомментировали в пресс-центре СБУ.

Сейчас СБ Украины совместно с Департаментом надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора принимает все необходимые меры для фиксации многочисленных кибератак со стороны иностранных спецслужб. Правоохранители осуществляют эффективное расследование киберинцидентов для установления всех причастных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

Также Служба продолжает работу по выявлению, фиксации и нейтрализации любых проявлений гибридной агрессии России против Украины и прилагает все усилия для их предупреждения.

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Головні новини тижня