Зв'язок з нами

СВІТ

Чем отличается задержание Протасевича от спецоперации по вагнеровцам

Чем отличается задержание Протасевича от спецоперации по вагнеровцам

Чем отличается задержание Протасевича от спецоперации по вагнеровцам

Тут некоторые охранители Офиса пишут, мол, смотрите, какое осуждение всего мира в связи с посадкой самолета, вот и нас бы так осуждали, если бы мы посадили самолет. Это все крайне примитивные манипуляции, от непонимания или игнорирования фактов. На самом деле, Украину бы не осуждали, а наоборот – начали уважать и мы бы получили одобрение во всех цивилизованных странах по следующим причинам:

1. Посадка самолета по делу «вагнеровцев» должна была быть осуществлена по согласованию со страной-владельцем самолета, с Национальной разведкой Турции, там был подготовленный экипаж, и драка на борту была не принуждением экипажа, а предлогом, который снимал с Турции и с экипажа ответственность, и снимал бы с турков любые претензии со стороны РФ.

2. Мы сажали самолет не с журналистом, а с террористами, которые сами детально задокументировали свое участие в террористических операциях, с фото, видео и документами, и задержание террористов является абсолютно законным и признанным. Это не пиратство, а борьба с преступностью, совершенно разные цели и последствия.

3. Украина планировала посадку «вагнеровцев» в рамках совместной спецоперации со спецслужбами США, часть террористов была нужна нашим союзникам поскольку участвовала в боевых действиях в Сирии, часть – потому что они причастны к уничтожению малайзийского Боинга МН-17. Поэтому нас бы поддержали страны НАТО, то есть большая часть Европы и Америки. Истребители США, например, перехватывали пассажирский самолет, чтобы поймать опасных террористов и бросить их в тюрьму в 1985 году – https://ru.wikipedia.org/…/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0…

4. На борту самолета было предусмотрено пребывание достаточного количества сотрудников спецслужб двух стран, в том числе с оружием, и любые угрожающие действия «вагнеровцев» были бы нейтрализованы в самом самолете.

5. Если бы Украина получила в качестве обменного фонда 28 террористов, то у нас была переговорная позиция для обмена более чем 200 украинских граждан, которых РФ содержит в тюрьмах и на подвалах. А сейчас Путин все переговоры срывает и рычагов воздействия нет, обменного фонда практически нет, осталось буквально несколько российских агентов, которые могли бы представлять интерес для Кремля.

6. Беларусь является союзником России, и выстраивать близкие доверительные отношения с Лукашенко – это совершенно безумная ошибка Офиса президента, которая требует самого жесткого осуждения и разрыва. Захват Протасевича был осуществлен с участием четырех граждан России, которые находились на борту самолета и сошли в Минске вместе с похищенным журналистом. Очевидно, российские спецслужбы работали совместно с КГБ Беларуси, это показывает, насколько глубокие контакты между Путиным и Лукашенко.

Всем, кто по-прежнему считает, что я не прав и что-то придумываю, прошу направлять требования в Офис президента, чтобы мои слова как можно скорее были опровергнуты в установленном порядке сотрудниками Генпрокуратуры и ДБР, которые за 8 месяцев не дали до сих пор заключения, так была спецоперация или нет, и был провал или нет. Глава только что созданной Временной следственной комиссии ВР Марьяна Безуглая заявила, что первое заседание комиссии будет посвящено делу «вагнеровцев», надеюсь, мы как можно скорее получим возможность озвучить факты и привлечь свидетелей. Правда в этом деле нужна прежде всего не болгарским журналистам – а нам самим, потому что мы ведем войну, и в этой войне и Лукашенко и Путин для нас враги, мы должны делать выводы, чтобы одержать победу. А пока руководство Украины продолжает тайные контакты с Лукашенко и Путиным, и лжет о том, что никакой спецоперации якобы не планировалось, ни о какой победе речи быть не может, и нам угрожает приднестровский сценарий фактической тихой сдачи нашей земли.

Матеріал опубліковано мовою оригіналу. Джерело: Facebook.

Джерело

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Головні новини тижня